منتديات الاقصى
السلام عليكم
اهلا بكم اخواني الكرام
تفضل بزيارة المنتديات و نرجو منك التسجيل في المنتدى لانك سوف تدعم قضيتنا الفلسطينية

الادارة
منتديات الاقصى
السلام عليكم
اهلا بكم اخواني الكرام
تفضل بزيارة المنتديات و نرجو منك التسجيل في المنتدى لانك سوف تدعم قضيتنا الفلسطينية

الادارة
منتديات الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي فلسطيني للدفاع عن الحقوق والثوابت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو صالح
المدير العام
المدير العام
ابو صالح


عدد المساهمات : 218
نقاط : 431
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 29

شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة   شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 11:04 am

شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة 24235235

شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة Dm33-com-d464894cb0





المكوّنات

لعجينة الكعكة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
3 أكواب أو 600 غ من السكر الناعم
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
1/3 كوب أو 35 غ من مسحوق الكاكاو 1
ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الاختمار

4 من البيض

لتغليفة الشوكولاتة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬
المقطّعة إلى أجزاء (70% من حبيبات الكاكاو)
½ كوب أو 125 غ من كريما الخفق



طريقة التحضير:

يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم،
وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق.
يُسكب المزيج في وعاءٍ كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.

يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ
إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه
.

يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة
ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه.

توضع الكعكة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة
أو إلى أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.


يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة والكريما للخفق
في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب الشوكولاتة
ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.

تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم.


نصائح التقديم :
يمكن تزيين وجه الكعكة بأيّ من أنواع المكسّرات المسحوقة


وشكرا
admin

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alqodes.roo7.biz
شذا الربيع

شذا الربيع


عدد المساهمات : 84
نقاط : 152
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 33
الموقع : غزة المنتصرة رغم الحصار

شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: يم يم يم يم   شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2009 2:50 pm

بسم الله 3
اممممممممممممممممممم
راااااااااااائع طريقة رائعة انشاء الله حأجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح كعكة الشوكلاة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاقصى :: منتدى الاقصى العائلي :: مطبخ الاقصى-
انتقل الى: